Она вышивала скатерть...

Евгений Славский
Она вышивала скатерть,
И черная нитка вилась.
И, с белым сражаясь насмерть,
Ныряла игла, змеилась.

Она вышивала слякоть
И зной, и мороз, и ветер,
И все, что умело плакать,
Смеяться и жить на свете.

Она вышивала долго –
С рассвета и до заката:
Она вышивала Бога
С печальным, тревожным взглядом.

Родная, добавь немного
Сердечной нитки в узоры
И будет одна дорога
С рассвета до рева рога,
С молитвы и до острога,
С сирены до злого слога –
Лишь кровью мы чистим взоры.