Сон

Джейхун Алиев
Ты веришь в сон
В тот милый сон
Где тебя я на век полюбил
Где забыл я свой дом
Где забыл я друзей
И семью, дорогих мне людей
Потерялся я в нём
В этом сне, в милом в нём
И теперь я другой
Не такой дорогой
Для семьи, не родной
Для друзей не такой
Какой был я всегда
Но теперь не тогда
Я нашёл там тебя
Восхищённый тобой
Я влюбился в тебя
И любуюсь твоей
Красотой несравненной
Будь на веке моей
Не оставь безответно
В моих мыслях лишь ты
О тебе , о прекрасной мечты
Не зажили ведь раны сердечные
От разлуки с тобой
И от боли своей
Я теперь не с тобой
Ты не будешь моей
Но скажу я слова тебе вечные
Что люблю я тебя безупречную
Что люблю и не знаю как быть
Умереть для тебя иль тобою мне жить
Объяснить не могу
Всю свою я печаль
Я в слезах лишь тону
Но зачем меня вовсе не жаль
Я страдаю, горю
Умираю, люблю
Я стихи лишь творю...
И в стихах говорю
Как я сильно люблю
Лишь тебя  я люблю
И любовь я храню
Во сне нет ни любви
Во сне нет ни забот
Ни страданий там нет
Счастья тоже и вот..
Когда спим умираем
Когда утром встаём
Словно бы оживаем
Себе слово даём
Что новую жизнь начинаем
Без обмана и лжи
Без обид и без зла
Всё что до забываем
Это лишь обещания
их сдержать мы не в силе
Это вечные знания
Нам их ведь не учили
Каждый знает о том
Что придёт день такой
Когда будем мы знать
Как мы жили на этой
На земле на чужой..
Ты веришь в сон
В тот милый сон
Где тебя я на век полюбил.....