Потомку

Евгений Славский
Ты знаешь, у нас больше нет эпитафий.
Гранит с именами и датами – ставь их,
А хочешь - не ставь.
В праздник родственник близкий
Придет помянуть на скамеечке низкой.
Дежурное «здравствуй» губами лишь скажет,
Яичко облупит и водочки вмажет.
Еще, и еще и, нажравшись у праха
«За душу покойного», к мусорным бакам
Направится, пробормотав «до свиданья».
Такое теперь вот у нас поминанье.
Сказать не умеем иль нечего в  память
Того, кто когда-то прожил вместе с нами
Какое-то время, следа не оставив
На студне души. А гранитная память
Смогла сохранить пятна лишь фотографий.
Прости нас – у нас больше нет эпитафий.