Золотые шары

Виктор Пурга
Я иду по тропе чуть заметной,
Вспоминая свой пройденный путь,
К той берёзке кудрявой заветной,
От которой познал жизни суть.

Бахромою мне шепчет берёза,
Все дороги ведут в небеса,
Что давно отцвели уже розы,
Впереди всё короче тропа.

            Золотые шары цвета осени,
            Ветром буйным размётанный стог,
            Полумрак увядающей просеки,
            Разноцветью подводит итог.

Налитые колосья пшеницы,      
Море волн убегающих вдаль,   
На висках седина серебрится,
Мне ушедшее в прошлое жаль.

Ну, а сердце не хочет мирится,
Хочет птицей парить в синеве,      
Предо мною ушедшие лица,
Призывают всё чаще к себе.
   
             Золотые шары пахнут холодом,      
             В неге солнца прощальных лучей,    
             Кружат в небе горластые вороны,   
             Недалёк день промозглых дождей.