Разговоры подруг

Любовь Ачёлова
Говорили мы о том, о сём:
 О делах, мужьях и наших детях…
Ведь у каждой и семья, и дом…
Жизнь нас разбросала по планете:

Кто в Израиле, кто в Штатах, кто в Твери,
В Швеции, в Германии, в Сибири.
Мы семью и счастье там нашли…
Что нам расстояния и шири?

Всё у всех, конечно же, свое,
И заботы разные у каждой:
У кого-то ветхое жилье,
Для кого-то каждый день как праздник.

Все учились мы в МГПИ!
Разбросала жизнь нас по планете!
Но в душе мы дружбу сберегли,
Нас объединяют годы эти,

Что мы на филфаке провели:
Стройотряд, студенчество и юность,
И костер, и песни до зари…
Сердцем снова я туда вернулась.