Пустое слово

Евгений Поляков-Волков
Вылетев из нас навыдох
Звуком без тепла и смысла
Слово будет жить недолго
Будто пепел стлеет спешно

Без значения погибнет
Не создаст ответных мыслей
Веса нет в нём и не будет
Это слово безуспешно

Словно ноль пустая трата
Как пропеллер без вращенья
Мыслей куча вперемешку
Пропадёт в огромном мире

Ни в одну из гибких строчек
Ни чьего стихотворенья
Это слово не вольётся
Пусть и будет оно шире

Горизонта линий длинных
Тянущихся вдоль заката
Это слово бесполезно
Лишь секунду съест поспешно
                26,09,2008