Не тоскуйте, матери, о детях...

Любовь Платонова-Зотова
                Посвящено матерям, чьи сыновья жизнь свою положили
                в служении Богу и людям.

Не тоскуйте, матери, о детях,
Что Господь их взял себе в чертог,
Вам в удел - печаль на этом свете,
Что сынок ещё пожить бы мог.

Дети ваши - только лишь по плоти,
А по духу - Божии сыны.
Жизнь их ярка, как звезда в полёте,
Эти звёзды далеко видны.

Они помнят песни, что вы пели,
Ведь Господь вас честию почтил
Их вскормить, качать их колыбели,
И незримых их касаться крыл.

И любовь их неотступно с вами,
За вас просят с сонмом всех святых -
Господи, там плачут наши мамы!
Господи, спаси, помилуй их!

Мамы, вы не плачьте, Бог всё видит!
Каждый волос на главе сочтёт,
Никого из нас Он не обидит,
Как детей, к Себе в чертог ввёдёт.

А в чертоге Божьем свет и радость,
Встретите своих там сыновей,
Горечь претворится тогда в сладость,
В благодарность Богу за детей.

Сами этот миг не приближайте -
Богу видно, кто ему нужней,
Своих деток в храме поминайте,
Боль в груди растает от свечей.

А за эту муку неземную,
И за боль, что вынести пришлось,
Будете с сынами одесную
В Царствии Того, Кто Сам Любовь!


22августа 2008года.