***

Анатолий Белый 2
Так можно долго стоять и смотреть... И идти
По торосам и льдам бесконечных карельских озер,
По забытым следам, что поземка грозит замести,
И в ночной тишине оставлять прогоревший костер...

Погружаясь в себя, разжигаю холодный огонь
Парой спичек случайных и березовой белой корой,
И в колючем дыму вижу снова дневной перегон,
Припорошенный сном и дежурной  тягучей пургой.

27.11.7