Неизбежность

Галина Кошелева Новосибирск
НЕИЗБЕЖНОСТЬ

С ласковым взором
Нежности давней
Смотришь в глаза мне
Усталой душой,
Тайной печалью
Окружья укором
В робких морщинках
Позвали с собой.

Жизнью ранимое
Сердце открытое,
Бережно руки
Коснулись плеча,
Боль расставания
В прошлом забытая,
Белою птицей
Любовь позвала.

Крыльями ласково
Души окутала
Светлой печалью
Ушедших всех дней,
Сердца коснулась
И мысли запутала
В сладостном миге
Касаний теней.

Зелень в глазах твоих
Вновь заворожено
Вспыхнула светлым
И ясным огнём,
Жизнь наша грешная
Вновь перепуталась
В нежных объятьях
Судьбы целиком.

Нет расставания,
Встреч и прощания,
Если душа твоя
Рядом со мной,
Лаской ответною,
Тайной заветною
Жду вновь тебя я
И ночью и днём.

***