Когда бы нам осталось понимать

Чечулин В Л
* * *

Когда бы нам осталось понимать,
то в ясности бы истина осталась,--
в препростоте безумством не казалась,--
тем многое, увы, излишне знать;--
  в разсеяньи незначащих причин,
помех, и мнений их сиюминутных,
опоры нет Единству,-- неподспудно
Оно при них,-- их суета молчит...
  Тем отделив незыблемость от зыби,
что самозиждема и нас возсозидать
стремится,-- остальное не познать --
лишь дань покою (-- избегая гибель);
  и так в сопредначальное смотря
  в нём частью видим и самих себя...

(сонет)
1-е авг. 2009/7517 г. ок. 9 час. 00 мин.
Россия