Обо мне

Виталий Каратач
    Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его (Евангелие от Матфея).

    И кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два (Слова Христа. Евангелие от Матфея).


Я Богу посвящу мои молитвы,
И Храму Бога Моего.
В последний час Иерехонской битвы,
Я слышу возгласы Его:

"Войди в покой Мой вечный странник,
Беглец от вечной суеты",
А в сердце чувствуется праздник
И распускаются цветы.

Ну а теперь, до времени и ныне,
Я посвящаю Богу мой удел.
И каменею в повседневности рутиной,
Как Иисус в пустыне каменел.

Меня стыдить почти греховно,
В молитвах спутанных моих,
Ведь я несу с Тобою бревна,
И тяжесть чувствуется в них.

Ты боль моя. А я Твое распятие.
Страдаю за Тебя, а Ты несешь меня,
Но в сердце чувствуется счастье,
Тобою созданного дня.

Я Богу посвящаю мои силы,
И Храму Бога Моего.
Из сердцевины запечатанной могилы,
Я слышал возгласы Его:

"Войди в покой Мой вечный странник,
Беглец от вечной суеты"
А в сердце чувствовался праздник,
И тайна Божьей красоты.

     (31 июля 2009)