Зажгли каштаны свечи поминальные...

Алексей Палий
Зажгли каштаны свечи поминальные
По дням ушедшим, по счастливым дням,
И память возвращает к изначальному,
К ступенькам первым и любви словам.

Казалось, после бурь и воскрешенья,
Что выпали на долю неспроста,
Придут часы, а может быть, мгновенья
Начала жизни с чистого листа.

Но только нет, такого не бывает,
Не вычеркнуть былых обид, потерь,
И память-изверг снова возвращает
Туда, где намертво любви закрыта дверь.

Ломать замки - напрасная затея,
Подобная Сизифову труду,
Как уголёк, еще надежда тлеет –
В дверь постучусь во сне или в бреду.

Зажгли каштаны свечи поминальные
В знакомом старом городском саду
И шепчет дождь элегию прощальную
О той, что потерял я на беду.