Расписание прошлого

Дмитрий Глубоков
Чай дрожит в подстаканнике,
Мы из грек да в варяги,
Временами изгнанники,
А местами бродяги.

Расписание прошлого
Поменялось на зимнее,
Проезжаем хорошее,
Чуть с наклоном в уныние.

Снег лежит под откосами,
Псы привычно облаяли,
Вдоль то мертвые с косами,
То послы с караваями.

Теплота сбереженная,
Ведь чужие не трогали,
Тишина обнаженная,
Сколько ехать и долго ли ?

В неизвестность, по-нашему..
Рельсы брызнули искрами,
Темнота разукрашена.
Ночь нежна. Да неискренна.