Маме

Любовь Платонова-Зотова
Глаза голубые, пышные волосы,
Ноты грудные в звучании голоса,
Скулы высокие, стать лебединая,
В кротости взгляда - сила орлиная!

Сильные руки вдоль стройного стана -
Нет у тебя никакого изъяна!
Да, в красоте тебе не отказано,
Только вот счастье на узел завязано...

Сколько тебе в этой жизни досталось!
Ты молодою вдовою осталась,
Много работала, сумки носила,
Трёх дочерей ты одна возрастила!

Что тебе трудно - не говорила,
Просто работала, просто растила.
А обижали - ты зла не таила,
Скажешь - пройдёт всё, обиду забыла...

Мама! Ты видишь во всём лишь хорошее,
Жаль, на тебя я так мало похожая...
Ты научи меня, мама, терпению,
И научи на обиды забвению.

Видеть во всём научи лишь хорошее,
Чтоб на тебя мы все были похожие.
Мамочка! Ты о нас Бога моли,
Чтоб обрести это всё мы могли.

Даст нам Господь по молитве твоей
Счастье, добро и хороших детей!

Июнь 2008г.