Призрачный мост

Андриан Рос
По беспредельному мосту
Над жуткой Пропастью иду.
И страшно мне, что не пройду,
И жду расплаты
За то, что подошел я к ней,
И цепь разбил среди камней,
И крикнул в Пропасть: “Не жалей!”
Оковы сняты.

Оковы – прах, оков уж нет,
Но памятен от них мне след
Который год. За столько лет
Могильный холод
Прожег браслеты на руках,
Напоминая о врагах.
И понимаю – в кандалах
Лишь мести голод.

И потому опять иду
По бесконечному мосту,
Твержу себе: “И вновь пройду!”
Из слов – заклятье.
Спешу к врагам своим, спешу,
С собой оружие несу
Не на груди, а на весу –
Распятье!