После ливня - солнце с новой силой

Иван Кунцевич
После ливня - солнце с новой силой.
После мрака - расцвели цветы.
Мне гроза казалась бы не милой,
Если бы в ней не было мечты.

Эти вспышки, вспышки зоревые
И раскаты грома в вышине,
И слова мелодии простые
О моей родимой стороне...