***

Изабелла Нежина
Я возвращаюсь к тебе через всё,
Ветер разбалтывая с весною
В белых вишнёвых цветах, босой,
Душу протягивая на ладони.
Снова упругий майский дождь
Лужи вспузырил сияньем жемчужным,
Я возвращаюсь. Что же ты ждёшь,
Самый любимый, самый нужный?..

Он уходил не обернувшись, резко
В окно, залитое дождём,
В проём раскрытых занавесок
Или души моей проём.
Шептались ливневые струи,
Дрожала сточная труба
И занавесок поцелуи
Застыли ветром на губах.
И кто-то судорожно плакал,
И капли ударяли в жесть,
И дождь по линиям парабол
Спешил на подоконник сесть.

А когда мне захочется петь,
Я войду в вашу дверь без вопроса,
Распущу свои чёрные косы
И звенеть будет голос, звенеть!
Зазвучат бубенцы серебристо,
Или может гитара плеснёт
Струнам золото – нежно и быстро,
Что и дверь со мной запоёт
Эта песня так будет искриться,
Как прошитое солнцем окно.
Как? Вы спали? Нет, песня не снится…
Я мечтаю о ней так давно…