Всё иначе

Сергей Пудалов
Всё иначе. Не знаю, где встречу
Новый день – интересней тем паче
Каждый миг, каждый звук, чьи-то речи,
Чьи-то слёзы и смех. Время скачет.
Я давно как снабжён стременами,
Я давно под седлом да под плетью,
Погоняют меня временами
Эти стрелки – предвестники смерти.
Погоняют и благословляют
На скитания в поисках Слова.
Так по коням! Смотри, как седлают
Друг и враг, как сверкают подковы!
Всё иначе. Хоть ты и осёдлан,
Сам ты тоже в седле. Будь же крепок!
Там где надо, будь строгим, холодным.
Шанс бывает один – будь же меток.
Кто-то тянет чрезмерно за вожжи,
Кто-то слишком гнедому дал волю.
Кто-то раньше чуть-чуть, кто-то позже…
Так пойдём и поклонимся полю.
Как блесну, меня время забросит
То туда, то сюда… где-то клюнет,
Где-то вновь запоздалая осень,
Где-то вновь зашатался на стуле.
Пусть кому-то занять себя нечем –
На того время падает тенью,
Я в тени той ещё не замечен,
Жизнь бежит от мгновенья к мгновенью.
Я сегодня не там, где намедни,
Где проснулся – там новые дали,
Я вчерашний закат помню медный,
Он тоскливо и медленно таял.
И унёс он вчерашнее в бездну,
Я с того не потребую сдачи,
Но часы не бегут безвозмездно –
Всё не вечно, увы. Всё иначе.
                31.07.09.