Фонарь

Игорь Карсаков
Стоит средь улицы один
Тоскливо глядя в мостовую
И в тьму, как в шахту лифтовую
Мой молчаливый Паладин.

Он предан тьме. И одиноко
Он смотрит наши с вами сны
И видит, как они пресны…
Но безучастно его око.

Он видит всех. Его седин
Не видим мы, смотря на землю
И только я его приемлю…
Я – как и он. Всегда один…