Казаки-станишники...

Иван Клюев
   Казаки-станишники в лампасах,
С козырьком фуражки слился чуб,
В золотых погонах с "прибамбасом",
В орденах от предков ваша грудь
   И я рад донскому возражденью,
Поднялись деды бы из могил
И отцы, служившие мишенью
Для насмешек всяческих дибил!
   Казаки-станишники, я с вами
Хоть и стар, на глаз совсем ослеп,
Но скажите вашим атаманам,
Что иду, стараюсь вам во след!
   И во мне кипит донская удаль
Хоть и сабли сроду не держал,
Но пока я жив, я с вами буду,
Как молитвы старая скрижаль.
         ***
   Эх Россия, твою мать,
Мы же не уроды,
Но когда ты сможешь встать,
Чтобы быть народом?
   Твою мать , не твою мать,
Что бы не случилось,
Мы умеем выживать,
Жить не научились...
   Из архива 2002 г.
   Фото из Интернета.