мы забываем

Анна Ганюшкина 2
Мы забываем часто главное из правил:
Всё в этой жизни возвратится бумерангом.
Стрела обиды, пущенная в друга,
К тебе вернётся в завершенье круга.
И взявший меч, возмездием томим,
Известно всем – погублен будет им.

И мы сегодня так живём, не признавая,
Что бумеранга сила прежняя, живая.
Вредим Земле своей проклятьем и отравой,
Её не холим, не растим цветов на радость, 
Наоборот, всё истребляем, мором губим,
Не любим Землю мы свою, увы, не любим.

Терзаем плоть её, и рвём, не уставая,
А ведь она, Земля, одна, она – живая !
Ей больно, ей невыносимо трудно, тяжко,
И терпит варваров- людей земля – бедняжка. 
Устала ждать от нас добра, любви и ласки,
Устала жить в нечистоте и злобной встряске,

Устала слушать вой ракет и залп орудий,
Терпеть убийств жестокий шквал, сердец остуду.
О как ей хочется стряхнуть с себя всю мерзость -
Порок людей (точнее нелюдей) безмерный,
Как ей противно человечье извращенье, 
Земля устала наблюдать его паденье.

Она кричит уже, но ухо человечье
Непроницаемо к мольбе, к молитве, речи,
Но жест Земли зовёт тебя остановиться!
Стой, человек, замри, пора остепениться!
Раскрой глаза: Земли включается защита:
И наводнению, и смерчу – путь открытый,

Земля трясение уже не остановит,
Не дым, не смог и смрад – ей воздух нужен новый!
Отравлены леса, поля, и рек водица,
Истощена Земля, и истощенье длится 
Из года в год; а мы всё жаждем урожая
От изнемогшей нашей матушки, не зная,
Что на исходе сил уже её терпенье…
Когда ж прозреет человечества растенье?    

* * *