Вы помните... 2. 11. 73 г

Евгения Лысова
"Вы помните
Вы всё конечно помните
Как я сидел приблизившись к стене
Взволнованно
Ходили Вы по комнате
И что-то резкое в лицо бросали мне"
Ты только говорила:
"Что тебе здесь надо?
Зачем пришёл ко мне домой опять?
Уйди совсем.
Я буду очень рада,"-
ты говорила, а я пришёл молчать.
Молчал
Не потому что нету слов,
А потому, что счастлив был тебя я видеть.
Но эта встреча,
Была несчастной, а любовь...
...Любви не стало, кто это мог предвидеть?
Да и зачем
В любви угадывать несчастья
Ведь не нужно никому знать горькие слова
А в жизни и так
Слишком мало счастья
Так не лучше ли заставить помолчать себя?
Заставить,
На это нужна воля
И сильная любовь, моя, твоя
А ты,
Любила ли меня родная Оля?
-Навряд ли- говорит душа моя.
А я любил
Без страха и упрёка
Без лжи, и не кривил душой
И на разрыв
Ни в чем не видел я намёка
Я на любовь надеждой жил большой.
Не знала ты
Да я и сам не ведал
Чем кончатся объятья наши жарки
Ведь кроме счастья,
в жизни есть и беды,
"Сюрпризами"- такие вот "подарки".
Ну кто из нас
Хотел расстаться навсегда?
Искать любовь опять,и своё счастье
Об этом,
Я не думал никогда,
не думал что с тобою ждёт несчастье.
И я тогда ушёл
Чтобы влюбиться вновь
И душа моя опять просилась в море
Забыть,
Забыть тебя, любовь
В штормах, работе, на судне своё горе
Теперь,
Уж месяцы прошли
Дела и думы у меня давно иные
Не те
Что были,
Много дней назад с тобой
Тоскую я
Где вы черты родные?
И хочется чтоб счастлив был другой
А ныне я
С Татьяной, не один
Но не забыть твоих последних уговоров
Да и не хочу
Я в память о былых годин
Таких тяжелых больше слышать разговоров
Сейчас служу
И вспоминаю Таню
Но сквозь её черты, лицо твоё я вижу
Люблю ли я её?
Тебе скажу я прямо
Её, вот так как ты меня, я не обижу,
Ну всё, кончаю.
Воспоминания
Лишь мою волнуют грудь
Растаяла в душе последня льдинка
Прости,
Но если сможешь - позабудь.
Тебя любивший так - Лопатин Димка.