Полемика после прочтения стихов Андрея Дементьева

Любовь Платонова-Зотова
      Если женщина исчезает
      Позабыв, что она твой друг,
      Значит, мир ее кем-то занят,
      До былого ей недосуг.
      Если женщина пропадает,
      Не веди с ней ревнивый торг.
      Значит кто-то другой ей дарит
      Непонятный тебе восторг.
                А.ДЕМЕНТЬЕВ
   
Моя женщина не исчезла,

Моя женщина рядом со мной,

Только мысли её и чувства вечно заняты -

Мамой больной,

То проблемами взрослого сына,

То, Бог знает, чем там ещё!

Ну а я... я её мужчина,

Я всегда подставляю плечо.


    Я жена. Знает мой мужчина -

    Для меня он всегда один.

    Он и следствие, и причина,

    Что не будет других мужчин.

    А проблемы... куда от них денешься?

    Взрослый сын и больная мать..

    Но так хочется мне надеяться,

    Что он сможет меня понять.

    Мы ведь вместе ещё так мало -

    Лишь какие-то тридцать лет...

    Я пред Богом ему давала

    Рука об руку - в Вечность - обет.