За что, винить тебя любимый

Лидия Селедкина
За что, винить тебя любимый.
Чужому сердцу не прикажешь.
Ты был такой неповторимый.
Жаль, все равно, не замечаешь.
Я не прошу большой любви.
Не утешенья и не  состраданья
Послание лишь только сохрани.
Последние минуты откровения.
Сама позволю рассказать о том,
Как безответно, я тебя любила.
За окнами, где жил. Одна, тайком,
Часами, как воровка наблюдала.
А мимо проходил, я вся  дрожала.
Не раз в ознобе  била лихорадка.
За то себя жестоко упрекала
Был для меня недосягаем, как загадка.
Бессменно  у подъезда  сторожила.
Прислушиваясь, не идешь ли рядом.
Кровь в моих жилах застывала.
Когда я за тобой ходила следом.
Годами  горевала и хотела горевать.
Люблю тебя, я повторяла как молитву.
Решилась, наконец, письмо послать
Хотя не примешь ты такую жертву