Ты меня пленила лаской...

Алексей Палий
                Т.П.

Ты меня пленила лаской,
Нежною душой,
И зима, как в старой сказке,
Стала вдруг весной.
Заневестились берёзы
Под метели свист,
И шальные капли-слёзы
В вихре понеслись.
Заалела на востоке
Поздняя заря,
Зажурчали в ливне стоках
Воды января.
Помаленьку, постепенно
Ветер буйный стих...
Не пускай меня из плена
Чар твоих земных.

                1979 г.