Я плела-плела холстину...

Лера Богу
Я плела-плела холстину,
Я ждала-ждала детину,
Ох, устали рученьки,-
Их помыть бы в ручейке…

Он пришел- хмельной повеса,
Мне принес цветов из леса,
Я волнуюсь- сгубит хмель,
Не был он таким досель…

Да явилась на деревне
Девица, под стать царевне,
Хлопцы все с ума сошли-
За той девицей пошли…

Она ждет милого друга-
Все стоит, стоит у луга
И никто не нужен ей,
Кроме любови своей.

Я плету-плету холстину..
Образумился  детина..
Дождалась милого друга
Та «царевна» ,что у луга
Вечность прождала…