И ускользает память, как закаты

Ирина Орлова-Кондакова
И ускользает память, как закаты,
Но всё же помню я сплетенье рук.
Друзей, родных, сужающийся круг,
Досель живых, и их рожденья даты.

И молодость в глазах  жива,
Но отношусь намного строже
К своим словам, и знаю я -
Нет ничего мне вас дороже.

Молюсь за близких дорогих,
Чтоб не было мирских ненастий,
И путников в дороге...не своих,
А склонных к дружбе, постоянству.



Куда ж меня так занесло?
Ах да, про память, что в закате –
Но шепчет юность – пить до дна.
И разве может быть иначе...