Нетолковый словарь. Бессоница

Екатерина Хэн Гальперина
«Смерть придет – у нее
        Будут твои глаза…»
                И. Бродский



1.Терасса с видом на разлуку


Грызла во снах я  горбушку черствеющей  боли,
Мне тебя мало ужасно .А голод не рОдная тётка
Горстка осталась от пуда рассыпанной соли.
В ревности вязну по тонкую я щиколотку..
И превращается горечь в пульсации точку,
В ворс небывало колючего, мокрого  пледа.
Сбей наконец  навесные  обиды- замочки
Ржавчину ревности, грусть  опустевших бесседок.
Пустопорожни тоски и метаний  хоромы.
Нет в недоверьи ни вкуса, ни  смысла, ни красок.
Мы великаны в любви и в обидах горбатые гномы.,
Вид на разлуку открылся с  садовой  терассы.



2 . Карета рассвета


В синем бархатном  капоре в блёстках качнувшихся звёзд.
Ночь в карете рассвета умчалась.И хлопают двери.
Это снов моих грезит над пропостью выгнутый мост.
И в руках у судьбы. согнут ломкой  подковою  клевер.
На часах у мечты миг не читанных писем настал.
И петух червячками сомненья окончил свой завтрак
И с шампанским Клико я с утра подымаю бокал
За карету рассвета, в таверне на жизненном  тракте


3. Утро вечера...

Дожит день. Его  прибавлю к аналам.
Наших ссор и виртуальных скандалов.
А вдогонку  за обидой обида.
Боль-песок  присыпал пятна корриды.
Примиренье, послесловие  к ссоре.
Горе мыкать ,нереальное горе.
Утра вечера ,поди,мудренее.
Я люблю тебя , люблю и жалею.


4.Недолгая прописка.

В статусе недолгой прописки.
Представляла  нашу любовь.
Чувства то взлетят -то зависли
Что же ты молчишь? Прекословь.
Одари меня откровеньем.
Дай же подобраться к тебе.
Впрысни мне мечту свою в вены
Вознеси меня до небес.
Наших ссор притих полицейский
Трепетно тянусь я к тебя.
Бьюсь  златою рыбкой  на леске
«А» сказали, будет ли «Б»?
Вытащу занозу пинцетом.
Да на  ранку  соль или  йод.
Бросим  чтоб вернуться монетку .
В озеро несбыточных снов.
Поистёрты стыки коллизий.
Надорвалась сцепка из рук.
И в порталах сбывшейся жизни.
Только ты и клавишей стук.




«Смерть придет – у нее
        Будут твои глаза…»
                И. Бродский