В охранении

Василий Гумилёв
Грязен мой маскхалат, он рван,
Но это- пустяк, ерунда, ничего,
Главное, чтобы прошел караван
Можно и после зашить его.

Щиплет морозец, ноги- ледышки
Мерзлые трубы кирзы- жмут,
Не пропустить даже маленькой мышки
Сквозь оцепление на Бамут.

Три магазина в ветхой разгрузке,
Небо бездонно, в нем- вертолет
Снег снова тает, он тонкий и хрусткий
Солнышко снег превращает в лед.

Хочется кушать, только вот нечего
Хоть бы сухарик черствый сжевать
Хочется лета, шального, беспечного,
Теплых портянок, и в спальник, и  спать.

Пива холодного, чая горячего,
Завтрак такой, как готовил отец,
Неба российского, смеха девчачьего…
…Когда же колонна пройдет наконец!?

                Зима 01-02 гг. Чечня. б/о колонны.