Тают льдинки...

Дмитрий Тиме
Брови, что сомлевший краб,
сжались в замершем протесте,
а с ресниц - кап-кап, кап-кап,
и глаза на мокром месте.

Нос – как тающий пломбир
тщится нюнями заплюхать, -
но платок пока на мир
смотрит из кармана сухо!

Вновь откуда-то "тук-тук"
слышно внутреннему уху...
Сантиментов что ли стук,
иль орехов рок настукал?

Будто как-то невзначай
беспричинно тают льдинки...
А душа, хоть выжимай –
ни одной сухой ворсинки!