загадка2

Юрий Алешин
Пухлые щеки и толстый живот,
В норке уютной и теплой живет.
Когда в кладовой и горох и пшеница
В зимнюю пору спокойнее спиться.
Пусть толстый он, но совсем не сачок
Зверек – трудоголик, зовут (хомячок).