Прыжок

Василий Гумилёв
Прыжок…и мир застыл на вечность,
Рвануло тело как листок,
А вслед открылась бесконечность:
ЮГ, Север, Запад и Восток.

И в неба страшные просторы,
И покачнулась вслед земля,
И стихли мощные моторы
Громадной туши корабля…