Гоголю

Лидия Селедкина
Лежит передо мною книжка
А в ней портрет ее творца
Застыла вечность, но улыбка
Вновь будоражит нам сердца
Тут столько света, смеха, соли
Искрящий юмор, злой язык
Сильна сатира, бьет до боли
Его перо – колючий штык
Добро над злом, как через призму
Он пропустил в своих трудах
Читаем повесть иль поэму
Там правда есть и есть размах
Мы благодарные потомки
Чтим, любим и боготворим
Твоих творений отголоски
В душе и памяти храним
Как человек большая личность
В веках наш Гоголь будешь жить
Хотелось бы иметь ту смелость
Что бы признанье заслужить