Тоска

Василий Гумилёв
Стоишь один, тенью прямо в грязь
А солнце плечи печет слегка
Внизу ручей ров промыл змеясь
Ручей- это маленькая река.

Лошади бережно щиплют траву
Машут хвостами, скачут треного
А я с облаками вместе плыву
И покидаю твердь и дорогу.

Утром- колонна, ранний подъем
Ночь впереди без сна и покоя
Грустить, молчать о чем-то своем
В бронежилете, в окопе, стоя.

Зачем все это- камни, вода
Леса вокруг, могучие горы?
А мне все шумят вдалеке города
Аллей, площадей и каналов просторы.

Ведь где-то там меня ждут друзья
Пьют пиво, любят, растят детей
Гуляют мостами, с которых и я
Когда-то смотрел на суда гостей.

                Чечня. Зима 02г