***

Алиса Амиридис
Бежала, сбивая колени.
Падала ниц, запинаясь.
Думала что-то изменит,
Та что с тобой - другая.

Думала будет вам счастье.
Дети и дом с лужайкой.
Только я буду дальше.
Больше себя не жалко.

Думала, вот исчезну
И обо мне забудут.
Кану в гнилую бездну
Серых обыденных судеб.

Думала так напрасно,
Сложное все упрощая.
Белой обшарпаной краской
Жизнь свою украшала