Другие люди и чужие битвы

Николай Свирский
Другие люди и чужие битвы,
Иные мысли, странные  молитвы.
Восток далекий совершил намаз,
Всех разделил  стеной  иконостас.

Свои евреи, тамошний  народ,
Народ израильский отправился  в поход.
Знакомый  с детства радостный  маршрут,
Встречай детей своих талмуд.

Война - война, история  всех дней,
Убьет араб, убьет и иудей.
Благословенный небом ратный  труд,
А может быть их дома всех не ждут.