Снова десант

Василий Гумилёв
Вот и прошло пол года в дерьме,
Скоро мы будем вновь десант!
Это последние дни в тюрьме
Гор, непогоды, «духовских» банд.

Снова тельняшки с синью полос,
Голубизна беретов как прежде.
И разговоры под стук колес
О доме, девчонках, гражданской одежде.

А где-то на самом дне рюкзака
Земля тех гор на старых ботинках,
Металл закопченного котелка
Внутри весь в засохших серых чаинках.

Заношенный, выцветший камуфляж
Вот уже год товарищ бессменный,
Прочий нехитрый солдатский багаж
И разговор, разговор откровенный.

О всех желаньях и всех мечтах
Что сотни раз в окопах, засадах
Обсуждены в ночи, на постах,
Но никогда о смертях и наградах.

О тех, кто ждет и любит нас
И вновь фотографий затертый глянец
В двухтысячный раз под улыбки глаз
Подарит старой разгрузки ранец.

И будут мимо сосны лететь
И окна пятнать моросила- дождь,
В стаканах чай…Ничего не хотеть…
Окопы…Дожди…Блики грязных рож…

                17-22.04.02г. Чечня