Подражение Песне Песен Соломона

Виталий Мельник
(Моей жене)

Что сниться тебе, когда ты дремлешь?
Что сниться тебе на ложе твоём?
Мысли мои тревожат тебя.
Мысли мои о тебе - Рай на Земле.
 
Кто идёт по тенистым садам,
Кто ступает босыми ногами?
Твои ноги ласкают прохладные травы,
Твои ноги ступают в райские кущи.

Не ляжешь ли отдохнуть на траву?
Не ляжешь ли, как лепестки опадают?
Как первый снег на холмы,
Как первый снег - твоя грудь.

На что он похож , Рай на Земле?
На что, если не на тебя;
На любезность твоих ласк,
На любезность твоих чувств.

Что сниться тебе, когда ты дремлешь?
Что сниться тебе на ложе твоём?
Сниться тебе Рай на Земле,
Сниться тебе Рай без забот.