Я в памяти твоей когда-нибудь воскресну

Мари Васильева
В день рождения Николая меня не было на сайте,поэтому публикую только сейчас.

                дорогому другу Коле Мудрому в день рождения


Давай сбежим с тобой отсюда вместе!
Хотя бы на день или на один часок!
Мы далеки, но мир большой так тесен,
Соединяет нас тропа из наших строк!

И как поётся в детской звонкой песне,
Когда шагает рядом верный  друг,
Что дан мне безвозмездно поднебесьем,
Я чувствую надежность крепких рук.

Сбежим туда, где  всё вокруг чудесней,
И, взявшись за руки, образовавши круг,
Шагнем, зажмурившись, в лирическую бездну
Из снов, загадок, встреч, потерь, разлук…

Потом вернешься ты, а я, увы, исчезну…
Не надо огорчаться,… и гони испуг:
Я в памяти твоей когда-нибудь воскресну-
Ты сложишь моё имя из знакомых букв…

Мари Васильева
12.05.2009г.