Пора домой

Василий Гумилёв
Вода из луж- сомнительное счастье
И ночь без сна под проливным дождем
Ревет вокруг весеннее ненастье,
А мы рассвет, как день рожденья ждем.

Метут дожди сплошной стеной лавинной
Весна в горах! Дерьмовая весна!
Тяжелый год холодной половиной
Закончил срок, что отслужил сполна!

Вокруг друзья, товарищи- пехота
Почти весь взвод в окопах месит грязь
В ночи, в горах, здесь в обороне рота
За ВДВ в ненастье поднялась.

Устали мы от этих гор туманных
Уже пора нам уезжать домой
Сесть в эшелон, в вагон на койках драных
И сбросить груз войны, что был с собой.

                17-21.04.02г. Чечня