О лете

Игорь Карсаков
Напьюсь виноградного сока,
И летнее утро в пурпурном узоре
Мигнёт краем глаза лазурному морю.

Багрянцем росы покроется ландыш,
А лёгкие слёзы из майского сада
Взбодрят стрекозу леденящей отрадой.

Взорвётся лихой летний день спозаранку,
Вокруг всё живёт и распахнуты створки,
Под вечер туман прячет солнце за горку...