Мне трудно жить

Александра Важенина
Мне     трудно    жить   с  тобою    рядом
Наверно       это      от      того,
Что  смотрим   мы   различным  взглядом
На   всё,  на  что  смотреть  дано.
Мне       хочется      порою        песен
Веселья      радости     такой,
Что   б    целый    мир   казался  тесен
И     плыл     бурлящею    рекой.
А        иногда         ищу           покоя,
Когда      устав   от    суеты
Вдруг   вспоминаю,    что    нас   двое
И   мне   не   безразличен   ты.
Когда   в    тебе    кипит    движенье
Меня     одолевает   грусть.
Не       совпадают             настроенья
Когда  грустишь  ты,  я смеюсь.
Не    может   жизнь    стоять    на   месте
И     нам   себя   не    изменить
Мне    трудно    жить    с  тобою    вместе,
А  без   тебя  мне   скучно   жить.                2002.