Тебя люблю Два слова

Василий Гумилёв
Я взял и написал письмо
В далёкую страну
Про эту скотскую любовь
И сраную войну

Про то, что я сегодня встал
Как выжатый лимон
Мой автомат в костёр упал,
Посеял я патрон

Про то, как снайпер нас пугал
И мне не дал посрать,
Как пулемётчик нас прижал к болоту –
Благодать!

Как я промокший убегал
Один от патруля
И как наш взвод под «Град» попал
Как вертолёт на нас упал

Как в карты я сто тонн просрал
Как я стрелял и убивал…
Короче, я письмо порвал
И там два слова написал –
«Тебя люблю!…»

6.06.96 г.