Дочке

Анюта Кудряшова
В двенадцать дня все замирает,
Собаки во дворе не лают
Лишь слышно тиканье часов,
И дверь закрыта на засов.
Игрушки брошены у стенки,
У куклы - грязные коленки,
Макушки нет у  пирамидки,
Потерян домик у улитки.
Когда же Катя к нам придет?
Когда порядок наведет?
Лежат на стуле бант и платье,
На кухне суп, а где же Катя?
Катюша спит в своей кроватке,
И зайку обняла за лапку.
Сейчас немножко отдохнет,
И вмиг порядок наведет.
Помоет кукле Даше ножки,
Машинки уберет с дорожки,
Построит домик для улитки,
Найдет макушку пирамидки.
Вот сколько дел у нашей Кати!
До вечера уж точно хватит.