Ты делаешь все

Александра Важенина
Ты    делаешь   всё,     чтобы     мы     расстались
И    даже,      может,    больше    того.
Во        мне         живет      бытовая       усталость
Осадок    грусти     и    просто    зло.

Я     пью     слова       вперемежку       с    ложью
И     плачу, и    губы  кусаю  в  кровь.
Ты   искренне   веришь,    что    всё    возможно
И    даже   когда  после  драк  любовь.

И        так        порою            бывает      страшно,   
Когда   откровеньем    стучат       виски.
И    стрелка    часов  между  днём  вчерашним,
Готовится  миной   рвануть    на    куски.

Но   сердце в   груди,   как    в   траве     кузнечик
Стрекочет   и    рвется   любовь    спасти,
Надеется,    ждет,    что      обнимешь     за   плечи
И  скажешь  два   слова: - Люблю,  прости….       
 
2004.