Купили мне мое пальто

Лидия Селедкина
Купили мне мое пальто
Когда училась в 1-м  классе.
На мне висело, мешковато
Но не было претензий вовсе
Привыкла я носить  обноски
Как помню с самых малых лет
Жила надеждой, веря в сказки
Что вдруг поправится бюджет
Семь лет так быстро пролетело
Взрослели братья, с ними я
Зимой холодной мерзло тело
Но виновата ль в том родня
 Пальто  бы выкинуть давно,
Сплошные грязные, заплаты.
Совсем поверьте не смешно
Что не хватало нам зар/платы.
Прости же господи за подлость
Жестокость видно не порок.
Кипела  в жилах моих гордость
И, не пошел урок тот в прок.
Однажды в школьной раздевалке.
Мальчишки им в футбол гоняли.
Была, увидев, в нервном шоке
За что, кричала, вы обидели               
От злости, бешенства и ярости.
 Я поступила очень просто
Подряд срывала, всем из мести               
С крючков, чужих детей пальто.
Мне не забыть такую стычку.
Дралась в тот день, как одержимая.
Огромную  устроив   свалку.
Пришла домой сама побитая,
Весь белый свет возненавидела.
И  от бессилья, содрогалась
Я ни когда вот так не плакала
Но солнце снова улыбалось
Нашли мне деньги на пальто
И в школе драку позабыли,
Все ж относились к нам предвзято.
Не раз жестоко  унижали