Непокорные

Владимир Кутас
Умело лавируя между белым и черным
Мы снова смотрели , как небо сгорало,
И становились мы непокорными,
Но , как обычно , нас было мало .

Источникам света не быть отовсюду ,
Поодиночке всех побеждали ,
Кто-то , спасаясь , успел стать Иудой ,
Кого-то каменьями закидали .

А тех , немногих , кто все же остался ,
Умело натравливали друг на друга ,
Объединения круг расспался
И побежденных загнали в угол…

…Одели маски , чтоб не узнали ,
Умело лавируя между белым и черным ,
Не сломались и не перестали
Быть упрямыми и непокорными .