Мы все в одной лодке. Иронично-философское

Александр Угрюмый
Я так умилился, когда услыхал
Призыв из начальственной глотки:
"Ребята! На фирме тотальный аврал!
Но мы же ведь все в одной лодке...
Директор желает свершений лихих!
Морально я с вами потею...
Без премий, увы, - да и что вам от них?
Приятней пахать за идею!"
Мы молча кивнули - и с места в карьер,
Как кони, что маялись в стойле,
Кормильцу явив пониманья пример:
Не нужно нам премий! Впервой ли?
"Мы в лодке одной!" - повторял себе я,
Прищур вспоминая кошачий. -
"Но кто-то с комфортом сидит у руля,
А кто-то на веслах ишачит..."