Выкрутился

Дёмина Марина
Ушёл на пять минут. Вернулся через сутки…
Дорогою всё думал: « Что соврать?»
В ближайший маркет! Есть деньжата в куртке!
Купил, поднялся к двери… и улиток рать
Рассыпал… На звонок открыла
Со скалкою красавица-жена…
- Ещё шажок, девчонки! – улыбнулся мило.-
Мы – дома! И кастрюлька нам нужна!