243-249

Владимир Асиновский
243-249

Владимир Асиновский

243
Коль кузнецы заказ твой не куют,
Ты, парень, очень не психуй,
Не жди, когда они тебя пошлют,
А лучше сам пойди накуй.

244
Со мною казус в детстве приключился.
Мне повезло: я в год Свиньи родился.
Счастливой жизнь моя тогда б была,
Коли не дали б  мне судьбу вола.
С тех пор всю жизнь я, как ишак, тружусь,
На большее, как видно, не гожусь.

248
Я в жизни малость трусоватый,
И горек мне такой изъян.
Уж лучше был бы нагловатый,
Как знаменитый д,Артаньян.

249
Как трудно тем, кто любит лгать
И честным выглядеть стараться,
О каждой лжи  не забывать,
Чтоб в дураках не оказаться.
Не лучше ль только правду говорить,
До лжи же никогда не опускаться.
С людьми стараться вовсе не хитрить,
Чтоб с титулом лжеца не оказаться!